Schoko-Brownies
Immer lecker - für jede Gelegenheit
Läßt sich prima vorbereiten
Zutaten für die Schokoladenmasse:
- 125 g Zartbitterschokolade (ca. 50% Kakaoanteil)
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 75 g Mehl
Zutaten für die helle Creme:
- 250 g Philadelphia Balance (Frischkäse)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 50 g Zucker
- 1 Ei
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zubereitung Schokoladenmasse:
Schokolade und Butter im warmen Wasserbad schmelzen, dabei mehrmals umrühren.
Die beiden Eier mit dem Mixquirl verrühren, den Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.
Die geschmolzene Schokoladenmasse hinzufügen und verrühren.
Danach das Mehl hinzufügen und kurz unterrühren.
Zubereitung der hellen Creme:
Philadelphia, Zucker, Vanillinzucker und das Ei in einer zweiten Schüssel verrühren.
Backen:
Eine Backform (ca. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Schokoladenmasse in die Backform geben und die helle Creme darauf verteilen.
Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um den Teig zu marmorieren.
Brownies auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen und nach dem Erkalten in kleine Quadrate schneiden.