Obsttorte - Obstboden-Grundrezept
Ein von meiner Mutter überliefertes Rezept für einen Bisquitboden.
Einfach zu backen und herrlich luftig!
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen (bei kleinen Eiern noch 1 bis 2 Eßlöffel kaltes Wasser hinzufügen).
Die Eidotter kurz verrühren und mit dem Zucker schaumig rühren.
Den Eischnee unterheben.
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und unterheben.
In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgetreute Obstbodenform füllen.
25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
Nach zwanzig Minuten die Temperat ausschalten und noch 5 Minuten mit der Resthitze im Ofen lassen.
Noch warm aus der Form stürzen.
Nach dem Auskühlen kann der Tortenboden mit Obst ganz nach Wahl und Jahreszeit belegt werden. Zum Schluß einen passenden Tortenguss darüber verteilen.