Plätzchenrezepte : Vanillehörnchen
25.12.2015 15:14 (1712 x gelesen)
Vanillehörnchen (Kipferl)
Ein überliefertes Rezept von meiner Omi.
Herrlich mürbe Vanillekipferl.
Für Genießer.
Zutaten für den Teig:
- 280 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g geschälte, geriebene Mandeln
- 80 g Puderzucker
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Zutaten zum Bestreuen:
- Puderzucker
- Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten auf einem Backbrett zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Aus dem Teig mehrere fingerdicke Rollen formen.
Die Teigrollen in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In ca. 1cm kleine Stückchen schneiden und Hörnchen formen.
7 bis 9 Minuten bei 160° Umluft backen (darauf achten, dass die Kipferl nicht zu braun werden).
Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
Nach dem Backen noch warm mit dem Puder-/Vanillezucker-Gemisch besieben.