Schneebälle
Kleine Kugeln aus Bisquit und Quark-Sahne-Creme, in Kokosraspeln gewälzt. Kommt besonders im Sommer gut bei Gästen an.
Zutaten
- 6 Eier
- 120g Zucker
- 180g Mehl
- 2TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Creme
- 250g Quark
- 50g Zucker
- 200ml Schmand
- 400ml Sahne
Für den Teig
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben.
Den Teig auf einem Blech verteilen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Den lauwarmen Teig in eine große Schüssel bröseln.
Für die Creme
Die Sahne steif schlagen. In einer mittelgroßen Schüssel die Sahne mit Zucker, Quark und Schmand verrühren.
Für die Bällchen
Die Creme auf die Teigbrösel geben und alles gut vermischen. Kugeln formen (z.B. mit einem Eisportionierer) und in Kokosraspeln wälzen.
Auf Papierförmchen und gut gekühlt servieren.
Variationen
- (Gefrorene) Himbeere als Kern
- Erdbeerstückchen bereits mit der Creme vermischen
Gutes Gelingen!